墨笔生花 秀我书法

来源:学校办公室
发布时间:2021年04月22日

为传承并弘扬中华民族千百年来的文化精髓,营造良好的学习氛围,4月20日下午,我校举行了“铁画银钩,挥毫泼墨”书法比赛。常务副校长陈健对此次活动给予了大力的支持,带领行政领导出席了本次活动。

 

 

 

此次比赛,分为硬笔和软笔两大组。陈校长融入比赛学生当中,他坐姿端正,握笔姿势正确,全神贯注地投入比赛。学子们也在充分的准备和指导下,在赛场展开激烈角逐,观赛的学子们则屏息凝神,注视着一撇一捺间的墨笔生花。

 

 

 

 

高中语文大备长魏月萍老师为本次活动进行了总结,认为本次活动充分激发了学生们对书法的热情,为长久的学习之路奠定了坚实的基础。

比赛尾声,学校领导为取得优异成绩的学生颁发了荣誉证书和奖品,对获奖的同学给予充分的肯定与鼓励。

 

 

 

 

这次书法比赛活动,既促进学生养成良好的书写习惯,丰富了学生的文化生活,同时也展现了“三高四优”省实学子的风采,陶冶了学生的文化修养和心灵内涵。