精雕细琢成示范·真听实评促提升

来源:学校办公室
发布时间:2021年04月16日

    班会课是学校德育工作的主阵地。为进一步推进我校主题班会精品课程的建设,提高班主任专业素养,加快青年班主任成长的步伐,4月16日上午,我校组织全体初高中部班主任举行主题班会示范课交流展示活动。

    初一班主任曾翠婷、高二班主任张丹愉,结合学生实际情况,分别围绕“如何创建出优秀班级建设”和“有话好好说”开展了现场主题班会课展示活动。

    整场班会课设计环环相扣,班主任将话题的探讨逐步引向深入,以互动设计提高同学们对核心概念的理解,使教育入情、入理、入心,引发情感共鸣。班会现场气氛融洽,大家积极参与、认真讨论、参与度高,同学们收获颇丰。

初一1班班会课

 

 

 

高二7班班会课

 

 

 

    现场听课的老师都给予了很高的评价!学生处主任潘正茂、副主任李华春和各年级代表也分别进行了精彩点评。

 

 

 

 

 

 

 

    我校将充分利用德育教育阵地,发挥德育教育的主导作用,营造良好育人氛围,使德育教育如同春风化雨,沁入学生的心扉,滋润学生的心田。