探访烈士故居 接力红色火炬

来源:
发布时间:2021年03月11日
——ע-广东实验中学南海学校团委学生干部红色基地学习活动——
  从1921年的第一次全国代表大会,到2021年的第十三届全国人民代表大会第四次会议,多少年沧桑,多少年求索,多少年躬耕。在此建党一百年之际,省实南海的团委学生干部们来到了周文雍烈士的故乡——广东省开平市。

  

 

“头可断,肢可折,革命精神不可灭”
  第一站来到了周文雍陈铁军烈士纪念馆,在第四区间“视像展览室馆”学生干部们认真观看电影《刑场上的婚礼》。
  
  

 

  接着他们在其他五个区间进行了参观,学习两位烈士在敌人的刑场上举行革命者婚礼表现出的英雄气概。
  
  
  
  

 

  最后我们在周文雍陈铁军两位烈士的雕像前进行了合影留念,作为他们的继承者,我们更应该将中华民族伟大复兴作为奋斗终生的事业。
  
  
 
  

“烈士英魂今安在,神州处处是丰碑”
  第二站来到了周文雍烈士的故居。
  
  

 

  穿过幽巷小道,学生干部们向这座沧桑又焕发生机的宅院问好。
  
  

 

  随着同学们的涌入,这间房间也变得拥挤起来,显得更加的节俭朴实。
  
  

 

  

 

  这次参观活动结束以后,我们的团委学生干部们接受了一次深刻的党性教育,增强了使命感和责任感。正值建党一百周年之际,希望我们的同学们以奋发有为的精神状态投身于今后的学习当中,努力为党为人民做出贡献!