携三牛精神,犇向新高地

来源:
发布时间:2021年02月26日
——ע-广东实验中学南海学校2020-2021学年新学期德育工作会议
  为进一步探索新形势下德育工作的新理念、新内容,持续开拓德育工作新思路,打造省实南海学校德育工作特色,为学校德育工作精细化、规范化、科学化提供有力支持,从而整体提升我校德育工作专业化管理水平,2月26日上午,我校召开了2020-2021学年第二学期德育工作会议,常务副校长陈健出席了会议,全体德育人参加了本次会议。
携手启航,共筑梦想
  陈健校长为本学期年级长颁发聘书,望全体级长牢固树立学校德育新理念,开拓创新、尽职尽责、扎实工作,努力开创年级德育工作新局面!
  

 

  

卓然有成,力行不息
  《中学德育案例多维解析》为我校全体德育人共同努力的成果,总主编陈健校长为参与本书编撰的作者赠书。



教育从细节做起
  学生处副主任李华春以“教育从细节做起”为主题进行发言,他希望全体德育人能够从德、能、勤、绩方面作表率,脚踏实地,仰望星空,犇向未来。



加强沟通,聚焦问题
  学生处副主任叶秋生以“加强沟通,聚焦问题”为主题进行发言,他借助冰山模式分析宿舍建设的重点事项,通过联动宿舍管理三架马车形成管理三角闭环,推动自律温馨宿舍建设。



落细·落实·落地
  学生处主任潘正茂围绕“落细·落实·落地”主题进行发言,介绍新学期德育建设重点,以德育理念引领发展,从实施路径带动落细落实,让德育落地生根!



  最后,陈健常务副校长从爱生教育、爱校教育、强基固本等几方面对新学期学校德育工作提出新的要求。希望全体教师发扬“三牛”精神,以更加饱满的激情,更加务实的作风,为每一位省实学子的发展,为提升学校社会效益创造新的奇迹!



ע-广东实验中学南海学校学生处